반응형

겐로쿠 우동 창업 관련 정보 알려드리고자 합니다. 요즘 대전 겐로쿠 우동 , 건대 겐로쿠 우동 , 송도 겐로쿠 우동 , 일산 겐로쿠 우동 등 여러 지점이 우동 맛집으로 인기를 끌고 있는데요,

 

겐로쿠 우동 창업시 창업비용과 수익 외에도 겐로쿠 우동 창업 절차, 사업성 전망등 여러 정보를 정리해 보았으니 도움이 되시길 바랍니다. 

 

 

 

겐로쿠 우동 가맹점

 

 

목차
1. 겐로쿠 우동 소개
2. 겐로쿠 우동의 경쟁력
3. 겐로쿠 우동 가맹점 사업 및 사업성 분석
4. 겐로쿠 우동 창업 비용 및 수익
5. 입지개발 및 교육시스템

 

 

 

 

 

1. 겐로쿠 우동 소개

 

 

 

겐로쿠(元祿)란 약 300여 년 전, 일본 에도막부 시대의 연호로, 이때부터 일본에서 우동이 대중화되었다고 합니다. 큐슈지역의 명물 지도리우동을 한국에 대중화 시키고자 겐로쿠 우동이란 이름을 그대로 채택하였습니다.

 

골목까지 일부러 찾아오시는 손님들께 편안하고 깨끗한 환경에서 건강한 식사를 제공하고자 인테리어는 물론, 식기 하나까지 신경을 쓰고 있습니다.

 

매장에서 사용되는 일회용 나무젓가락은 위생적일 뿐만 아니라 형광물질을 사용하지 않은 제품으로, 탱탱한 우동면을 즐기시기에 최적입니다.

 

또한 “맛있는 음식을 손님께 넉넉히 제공하겠다” 는 겐로쿠우동의 창업가정신을 이어받아 일반 짬뽕크기의 우동을 추가요금 없이 두곱빼기, 세곱빼기, 면사리를 무료로 제공(1인 1식사 주문시)하고있어 풍족하게 즐기실 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 겐로쿠 우동의 경쟁력

 

 

 

 

 

 

대한민국 어디에서도 맛볼 수 없는 일본 정통의 맛

 

 

 

- 겐로쿠우동은 이강우 대표가 일본 큐슈 오이타현의 우동 장인으로부터 정통의 비법을 전수받아 한국에서 현지의 맛과 서비스를 그대로 제공하고 있습니다.

 

겐로쿠우동의 모든 점포는 겐로쿠우동 홍대본점과 동일한 면과 육수, 조리방법을 사용함으로써 전국 어느 점포에서도 똑같은 맛을 즐기실 수 있습니다.

 

- 6가지의 청정재료를 사용한 육수는 지금까지의 일본 우동과는 100% 차별화 된 맛을 만들어냅니다. 여기에 화학첨가물을 넣지 않고 최고급 밀가루와 국내산 3년 숙성 천일염을 사용, 두 번의 숙성과정을 거친 면은 더욱 쫄깃하고 탱탱한 식감을 자랑합니다.

 

- 겐로쿠 우동은 주문 후 1~3분이면 손님의 식사가 가능한 시스템입니다. 조리속도가 빠르니 테이블 회전율 역시 높습니다.

 

- 그러나 여러 그릇의 우동을 동시에 조리하지는 않습니다. 우동 본연의 맛을 최대한 살리기 위해 주문이 들어오면 한 그릇씩 따로 정성들여 만들고 있습니다.

 

 

 

 

세련되고 깔끔한 인테리어

 

- 외부 익스테리어 일본 정통 음식점의 특성을 고객들이 한눈에 알아볼 수 있도록 일본 정통 가옥 양식인목(木)구조와 기와 형태를 적용, 세련되면서 깔끔한 공간을 연출하고 있습니다.

 

- 내부 인테리어 일본식 건물의 특징인 빛과 바람을 최대한 끌어들인 인테리어는 고객이 편안한 마음을 가질 수 있도록 만들고, 음식을 더욱 맛깔스럽게 만들어 오감을 자극하는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

누구도 따라할 수 없는 장인정신

 

 

- 제대로 된 맛이 아니면 문을 열지 않는 장인정신이 있었기에 홍대 1호점은 지도를 들고서도 찾기 쉽지 않은 입지임에도 많은 사람들이 끊임없이 찾고 있는 지역 명소가 되었습니다.

 

- 겐로쿠 우동의 장인정신과 노하우는 누구나 쉽게 따라할 수 있는 것이 아닙니다. 지금까지 혼자 간직했던 노하우를 이제 뜻을 같이 하는 예비창업자와 나누고자 합니다.

 

하나부터 열까지 이강우 대표가 직접 맨투맨으로 코치하는 한 달 간의 전수 프로그램을 이수하면 겐로쿠만의 맛과 운영 노하우를 100% 재현해 낼 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 겐로쿠 우동 가맹점 사업 및 사업성 분석

 

 

 

<가맹점 개설 절차>

 

1. 가맹상담 : 겐로쿠 소개, 사업성 분석 등

 

2. 가맹계약

 

3. 점포개설 : 입지조사 및 점포선정, 인테리어 계약, 점포시공, 집기입고, 점주교육, 직원채용 및 교육, 위생교육, 영업신고, 사업자 등록증 발급

 

4. 가맹점 관리 : 영업관리, 홍보 및 촉진활동

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. 겐로쿠 우동 창업 비용 및 수익

 

 

 

 

<개설내역>

항목 내용 금액 비고
가맹비 브랜드사용권, 교육훈련 1000 -
교육비 매장운영교육 200 -
보증금 물품보증금 500 해지 시 환불
인테리어비 필수 인테리어 3300 220만원/평(15평 기준)
간판비 전면간판 500 전면, 돌출간판
주방설비 냉장고, 그릇 류 포함 1800 매장 컨셉에 따라 변동될 수 있음
홍보물/ 메뉴판/ 초기유니폼 홍보물, 초기유니폼, 메뉴판, 설치비 200 3년약정 기준
포스시스템 포스, 돈통, 단말기, 주방프린터 렌탈 3년약정 기준
합계 7,500

※위 금액은 직영점 개설을 토대로 추정한 것으로 실제 지불금액과 차이가 있을 수 있으며 정확한 금액은 계약체결 시 매장 실측 후 별도로 안내함

 

 

 

 

 

<추정 손익계산서>

 

항목 내용 금액
매출액 3600 100%
1)매출원가 1080 32%
-원재료 900 27%
-부재료 180 5%
2)지출액 1140 32%
a)고정비용 780 22%
-인건비(4인) 700 17%
-임대료 200 5%
b)판매 및 일반 관리비 360 10%
-홍보비 20 0.7%
-수도 광열비 10 0.3%
-제세공과금 150 4%
-기타운영비 180 5%
세전순이익 36%

※위 금액은 직영점 개설을 토대로 추정한 것으로 실제 지불금액과 차이가 있을 수 있으며 정확한 금액은 계약체결 시 매장 실측 후 별도로 안내함

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5. 입지개발 및 교육시스템

 

 

 

겐로쿠우동은 점포선정에 어려움을 겪는 가맹점주분을 위해 겐로쿠우동의 파트너인 스타트컨설팅과 함께 가맹점 개설 희망자에 가장 적합한 입지를 개발하여 드립니다. 겐로쿠우동 - 스타트컨설팅의 물건 네트워크를 가동, 점포분석에서 계약까지 진행해드립니다.

 

 

 

 

◆입지개발시스템

 

1. 입지전략수집

 

-개설희망자 최적합입지 컨셉설정

-입지전략 및 일정 협의

-입지개발대행 계약 체결

 

2. 현장물건 수집

-겐로쿠우동 점포물건 네트워크 가동

-후보점포 리스트업

 

3. 입지분석 및 브리핑

-후보점포 입지분석

-후보점포 브리핑

-개설희망자 현장 확인 및 검증

 

4. 점포계약

-부동산 서류 검증

-부동산 수수료 검증

-안정적 점포계약 지원

 

 

 

◆교육시스템

 

 

 

- 총 30일간의 이론 및 실습교육(교육 받는자의 습득정도에 따라 소요일 변경 가능)

- 점포 인테리어 과정과 함께 병행하여 오픈 준비에 만전을 기함

- 기술교육 뿐만 아니라 경영 교육, 점주 능력 향상 교육 병행

- 점주님과 조리담당자가 함께 교육 가능

 

 

1. 기초교육

 

-이강우 대표의 창업가 교육

-점포운영, 고객만족 등 기초자질과 관련한 교육

 

 

2. 이론/실기교육

 

-교육메뉴얼 기반 이론교육

-홍대 매장 교육담당자의 반복실습을 통한 체화과정

 

 

3. 실전교육

 

-이론/실기교육을 실전에서 직접 적용할 수 있는 교육으로 진행

 

 

4. 오픈지원교육

 

-오픈과정의 시행착오를 최소화하면서 최종적인 교육의 성과를 창출할 수 있도록 지원

 

 

 

 

 

 

 

지금까지 겐로쿠 우동 창업관련 투자비용 수익 등 창업관련 정보를 모두 정리해보았는데요, 겐로쿠 우동 창업에 관심이 있으신 분들을 위해 창업문의 번호를 알아보겠습니다.

 

 

 

<겐로쿠우동 창업문의>

 

본사 032-220-6080

본점 02-325-8555

 

 

 

 

 

 

온라인으로 겐로쿠 우동 홈페이지에서도 창업 문의 바로 가능합니다.

 

 

겐로쿠 우동 홈페이지

 

겐로쿠우동

겐로쿠우동은 특색있는 영양만점 큐슈지도리우동을 국내 최초로 선보이고 있습니다.

genrokuudon.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(출처 : 겐로쿠 우동 홈페이지)

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기