반응형






- 개요


1997년 구리교문에 처음 매장을 연 뚜레쥬르는 (Tous Les Jours - 프랑스어로 ‘매일매일’이라는 뜻)

공장에서 만들어낸 양산빵을 판매하던 다른 베이커리들과 달리,

하루 3번 매장에서 갓 구운 신성한 빵을 제공하며

국내 베이커리 업계에 새로운 바람을 일으켰다.




맛이 좋은 빵의 비결은 좋은 밀가루를 사용하는 것이 중요하다.

뚜레쥬르는 CJ제일제당의 60년 제분 기술의 노하우가

축적된 밀가루로 빵을 만드는 베이커리이다.





뚜레쥬르와 CJ제일제당은 오랜 노력 끝에 베이커리 전용 맞춤 밀가루,

온리원 (OnlyOne)을 개발하여, 개성 있는 최적의 빵 맛을 구현하고자 하였다.

뚜레쥬르의 다양한 맞춤 밀가루는 빵마다의 개성 있는 식감을 살려주고,

장시간 동안 부드러움이 유지되며, 더 깊은 빵의 풍미를 즐길 수 있도록 한다.






뚜레쥬르의 빵과 케이크는 들어가는 모든 재료를 하나하나 꼼꼼히 선별해서 사용한다.

빵에 들어가는 소량의 소금도 미네랄이 많은 신안의 고급 천일염을 사용하고,

빵에 가장 많이 쓰이는 우유와 치즈를 유기농 우유, 자연치즈로 바꿔보기도 하고,

각 지역의 싱싱한 제철 식재와 과일 등 순수한 재료를 사용하는 등,

항상 좋은 재료가 기본이 되는 건강하고 정직한 빵과 케이크를 만들고자 노력하고 있다.








- 글로벌 뚜레쥬르


뚜레쥬르는 미국 시장을 시작으로 세계시장에 진출하였다.

중국 베이징, 동남아시아 등 세계 여러 곳에 매장을 오픈하며 베이커리 시장 매출 1위를 목표로

브랜드 인지도와 신뢰도를 쌓아가고 있다.









- 라뜰리에 뚜레쥬르


라뜰리에 뚜레쥬르는 재료부터 다른 브랜드 정신이 녹아 있는 프리미엄 매장으로,

건강한 재료와 정통의 방법으로 만든 빵과 케이크를 선보인다.

유러피언 스타일의 브릭 오븐에서 구운 피자와 매장 별로 특색 있는 메뉴들을 선보이고 있다.



CJ제일제당센터점






- 뚜레쥬르 착한 빵









- 매장에서 안내하는 시간표를 통해 갓 구운 빵이 나오는 시간을 알 수 있다.













- 뚜레쥬르 창업 관련





1. 창업 준비 절차







2. 신규 창업 투자비







3. 창업 관련 대출 안내








4. 창업 설명회





뚜레쥬르에 관한 더 궁금한 사항은 홈페이지를 통해 알아 보길 바란다.

 

 

 

출처 - 뚜레쥬르 홈페이지

 

www.tlj.co.kr


CJ푸드빌(주)


서울시 중구 마른 내로 34(초동 106-9번지) KT&G을지로 타워 3,9-1층 CJ푸드빌(주)
고객센터 : 1577-0700
대표 이메일 : help_master@cj.net


새로운 뚜레쥬르와 함께
당신의 미래를 함께..





  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기