반응형

 

 

 

 

 

 

 

 

설빙 창업절차 및 비용 FAQ 정리해보았습니다.

 

빙수 전문점 No.1에서 디저트 카페 NO.1으로 한국 디저트 카페에서 글로벌 대표 브랜드로 더 크고 새로운 도약을 시작한 설빙 창업관련 홈페이지에 기재된 내용 중심으로 정리해놓았으니 필요한 분들에게 조금이나마 도움이 되시길 바랍니다.

 

 

 

 

 

 

목차

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    설빙 창업절차

     

     

    1.개설상담

    -본사접수 및 전화상담

     

     

    2. 가맹점 후보지 선정 및 입지 분석

    -상권분석 및 사업 타당성 분석을 토대로 점포 선정

     

     

    3. 가맹계약 체결 및 가맹금 예치

     

     

    4. 인테리어 도면설계 및 시공

    -실측, 도면설계 후 협의된 도면으로 매장 시공

     

     

     

    5. 가맹교육

    -메뉴 레시피 및 매장 운영 방법 교육

     

     

    6. 오픈 전 시설점검 및 개점준비

    -오픈바이저 파견, 기기 및 시설점검, 오픈 리허설

     

     

    7. 오픈

    -담당 슈퍼바이저 정기 방문

    -필요사항 수렴/매니지먼트 교육

     

     

     

     

     

     

     

    설빙 창업비용

     

     

     

    (단위:만원)

    품목 20평 30평 40평 비고
    가입비 1,000 1,000 1,000 소멸성
    교육비 300 300 300 소멸성
    계약이행보증금 500 500 500 계약종료 시 반환
    인테리어비용 3,800 5,400 6,800 20평:평당 190만원
    30평:평당 180만원
    40평~:평당 170만원
    조리기기 2,000 2,200 2,400 설빙기,커피머신,제빙기등
    주방기기,기물 2,000 2,200 2,400 쇼케이스,냉장고,싱크대,전자메뉴판 등
    간판 700 700 700 전면 5m 기준
    내외부 싸인 350 500 550 메뉴게시대,싸인물 등
    가구(의탁자 등) 400 700 1,100  
    총 투자비 11,850 14,100 16,150 계약이행보증금을 제외한 VAT별도금액

     

     

    -임차 비용 별도

    -초도 식자재 및 부자재비용 별도

    -별도공사: 철거, 전기승압, 냉난방기설치, 화장실공사, 폴딩도어설치, 계단공사(복층시) 등

    -제주지역 별도 비용 발생 가능

     

     

     

     

     

    설빙 창업 FAQ

     

    Q. 점포 선정은 어떤 방식으로 이루어지나요?

     

    A. 상권 분석에 의한 배후 환경 및 고객 접근 경로의 편리성과 연령대별 유동인구 파악과 이동 경로 대비 적정 임대율 산출 후 선정됩니다.

     

     

     

    Q. 타인에게 점포의 양도 및 양수가 가능한지요?

     

    A. 독립된 각 개인의 소유 점포이나 가맹점 관리 유지를 위해서 본사에 고지 후 양도 양수를 원칙으로 합니다.

     

     

     

    Q. 영업시간은 변경 가능합니까?

     

    A. 표준영업시간은 AM 10:30 ~ PM 10:30 입니다. 하지만 상권에 따른 특징을 반영하여 운영시간은 변경할 수 있습니다.

     

     

     

    Q. 매장 오픈 후 사후 관리는 어떻게 이루어지나요?

     

    A. 정기적인 신메뉴 개발 및 프로모션을 하고 있으며 S/V를 통해 가맹점주와 점포 매출 및 수익 증진 방안, 메뉴의 관리, 정기교육, 홍보가 이루어지게 됩니다.

     

     

    Q. 무경험자도 운영 할 수 있나요?

     

    A. 본사의 커리큘럼에 맞춰 체계적으로 교육을 받으시면 특별한 어려움 없이 운영하실 수 있습니다. 또한 조리의 매뉴얼화로 본사의 교육을 이수하신 점주님이시라면 누구든 최고의 맛을 낼 수 있습니다.

     

     

    Q. 가맹 계약 후 매장 개점까지 소요되는 기간은 얼마입니까?

     

    A. 점포의 규모와 형태에 따라 다소 차이가 있으나 평균 3주~4주 정도가 소요됩니다. 이 기간에 인테리어 공사, 본사 교육, 제반 법규 사항 처리등이 이루어집니다.

     

     

    Q. 로열티란 무엇이며 비용은 얼마입니까?

     

    A. 로열티란 본사가 가맹점에 영업 지도와 상품 사용에 대한 대가로 받는 것으로 월 매출의 2%입니다. 이 금액은 본사와 가맹점의 발전을 위해 재투자되고 있습니다. 

     

     

    Q. 계약 기간은 어떻게 되나요?

     

    A. 최초 계약은 2년입니다. 만기 시 2년 단위로 연장합니다.

     

     

    Q. 가맹비는 돌려받을 수 있습니까?

     

    A. 가맹비는 "가맹 계약자가 가맹 사업자에게서 부여 받는 가맹에 관련된 영업지원과 영업표식권의 사용허가에 대해 반대급부로 지급하는 금액"으로서 모든 프랜차이즈 사업체에서 계약 종료 시 반환하지 않는 소멸성 경비로 지정하고 있습니다.

     

     

     

     

     

    현재(2021.10.15) 설빙 홈페이지에 접속 시 우선 입점 후보지가 안내되어 있으니 참고하시길 바랍니다.

     

     

     

     

     

     

     

     

    설빙 창업문의

     

     

     

    설빙 가맹상담 문의

    02-3401-7926

     

    mgari@sulbing.com

     

     

    설빙 홈페이지에서 온라인 문의도 가능하니 필요하신 분들은 참고하시길 바랍니다.

     

     

     

    설빙홈페이지 바로가기

     

     

    (출처: 설빙 홈페이지)

    • 네이버 블러그 공유하기
    • 네이버 밴드에 공유하기
    • 페이스북 공유하기
    • 카카오스토리 공유하기