응급실 국물 떡볶이 창업 비용 및 경쟁력 등 가맹점 창업 관련 전반적인 사항을 정리해보고자 합니다.
응급실 떡볶이는 '응떡'이라는 이름으로 더 유명한데요, 떡볶이 마니아층은 물론이고 다양한 고객층에게도 호평을 받는 떡볶이 브랜드 중 하나입니다. 홀 매출과 포장 매출 , 배달 매출로 소형평수에서도 고 매출이 가능하다고 하니 지금부터 창업 관련 내용 알아보도록 하겠습니다.
응급실 떡볶이 ( 응떡 ) 창업 비용
응떡은 다른 즉석떡볶이 프랜차이즈 보다 마진율은 높고 개설비용은 낮은 편이라고 하는데요, 응떡 개설비용이 4,460만 원 ~ 6,045만 원이라고 한다면 타사'ㄷ'브랜드 개설비용은 7,010만 원이라니 남는 비용으로 직원 인건비 또는 마케팅에 더욱 투자하여 수익을 높일 수 있을 듯합니다.
상세한 비용은 표로 알아보겠습니다.
응떡 딜리버리형 (10평 기준)
구분 | 딜리버리형 (10평 기준) | |
가맹비 | 상호 및 상표사용 | 300만원 |
교육비 | 경영 교육 및 조리교육, 레시피 교육 | 300만원 |
최초 로열티 | 정기 경영 지원, 월 15만원 (계약기간 2년 분 전액 선납), 계약 종료 시 잔여금 반환 |
360만원 |
계약이행보증금 | 계약 종료 시 반환 | 200만원 |
DID 메뉴판 | - | - |
홀비품 | 메뉴판2 , 대기석 | 70만원 |
CCTV 및 녹화기 | - | - |
홍보 및 판촉물 | 전단지, 유니폼, 앞치마 등 | 130만원 |
주방기기 | 냉장고, 간택기, 싱크대, 순대찜기, 조리대, 벽선반, 쇼케이스, 전기튀김기 | 820만원 |
간판 | LED간판 3M 기준, 간판 타이머, 아크릴 액자,주방 가림막, 내부 캐릭터, POP등 | 580만원 |
인테리어 | 내부 인테리어 위탁 시 평당 170만원 | 자율구매(시공)가능 |
합계 | 인테리어 자체 시공시(감리비 포함) | 3,160만원 + @ |
인테리어 본사 시공시 | 4,460만원 |
복합형 (15평 기준)
구분 | 복합형 (15평 기준) | |
가맹비 | 상호 및 상표사용 | 300만원 |
교육비 | 경영 교육 및 조리교육, 레시피 교육 | 300만원 |
최초 로열티 | 정기 경영 지원, 월 15만원 (계약기간 2년 분 전액 선납), 계약 종료 시 잔여금 반환 |
360만원 |
계약이행보증금 | 계약 종료 시 반환 | 200만원 |
DID 메뉴판 | 43인치 DID 메뉴판 2대 | 280만원 |
홀비품 | 의탁자 4인 기준 4SET | 200만원 |
CCTV 및 녹화기 | CCTV & 녹화기 | 100만원 |
홍보 및 판촉물 | 전단지, 유니폼, 앞치마 등 | 100만원 |
주방기기 | 냉장고, 간택기, 싱크대, 순대찜기, 조리대, 벽선반, 쇼케이스, 전기튀김기, 그릇류 | 1,075만원 |
간판 | LED간판 3M 기준, 간판 타이머, 아크릴 액자,주방 가림막, 내부 캐릭터, POP등 | 580만원 |
인테리어 | 내부 인테리어 위탁 시 평당 170만원 | 자율구매(시공)가능 |
합계 | 인테리어 자체 시공시(감리비 포함) | 4,095만원 + @ |
인테리어 본사 시공시 | 6,045만원 |
참고사항
- 자율 시공 시 매뉴얼에 맞게 시공
- 별도 공사 - 어닝, 돌출간판, 철거, 가스공사, 전기증설, 냉난방기, 정수기, 제빙기, POS, 화장실, 소방, 닥트, 외부공사
- POS, 키오스크는 가맹본부 지정업체 기기 사용
- 지방 경비 (가맹비, 교육비, 최초 로열티, 계약이행보증금은 제외)는 수도권 이외 7% , 제주도 10% (단, 기타 특수한 도서산간 별도 협의)
- VAT 별도
응급실 떡볶이 ( 응떡 ) 경쟁력
1. 응급실 떡볶이처럼 다른 떡볶이 프랜차이즈 브랜드 본사들도 당일 생산한 신선한 떡을 가맹점에 공급하나요?
"아닙니다." 대부분의 프랜차이즈 본사들은 원가절감을 위해 사전에 대량 생산된 냉동떡을 사용하는 경우가 많이 있으나, 응급실 떡볶이는 특유의 레시피와 재래식 방식으로 뽑은 당일 생산된 신선한 떡을 매장에 공급하기에 고객님들께서 탄성을 자아내는 '시간이 지나도 불지 않는 쫄깃한 떡'임을 자랑합니다.
2. 응급실 떡볶이는 매운맛을 내기 위해 100% 청결 고춧가루를 사용하나요?
"맞습니다." 응급실 떡볶이의 매운맛은 동종 업계에서는 원가절감을 위해 고추씨가 포함된 혼합 고춧가루를 사용하는 것과는 달리 다소 부담이 되더라도 엄선된 100% 청결 고춧가루 (고추씨를 사용하지 않음)와 양파 등 신선한 야채를 블렌딩해 만든 점이 특징입니다.
3. 음식점들은 영업 준비시간만 3시간은 기본이라는데 응급실 떡볶이도 마찬가지인가요?
"아닙니다." 약 30분 동안 주메뉴인 떡볶이 메뉴의 떡과 어묵 등을 레시피에 맞게 미리 소분해 놓기만 하면 충분합니다.
4. 외식업 초보자도 본사에서 교육만 충실히 받으면 정말로 맛있는 응급실 떡볶이를 만들 수 있나요?
"맞습니다." 응급실 떡볶이는 분말 소스를 사용하기 때문에 미리 소분해 놓은 떡볶이, 물, 분말소스를 냄비에 넣고 4분 30초간 조리하면 됩니다. 정량의 물과 분말소스를 저울에 무게를 달 수 있으면 누구나 손쉽게 만들 수 있습니다.
5. 인건비가 부담스러운데 1인 창업, 고수익 창업이 가능한가요?
"맞습니다." 응급실 떡볶이는 업계 최저 수준의 원가율과 획기적인 조리시스템 개선을 통한 낮은 인건비 부담으로 1인 창업으로도 안정적인 운영이 가능하며, 인건비 등 비용 절감이 가능한 만큼 타 브랜드 대비 높은 수익을 올릴 수 있습니다.
응급실 떡볶이 창업 문의
담당 전화 : 1661-1089
창업문의 홈페이지 : http://www.eungdduk.kr/sub/franchise.php
이상으로 응급실 국물 떡볶이 창업 비용 경쟁력 등 가맹점 개설 안내를 마칩니다. 감사합니다.
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